본문 바로가기

오늘의 하루

임산부 유산균 - 트루락 우먼 / 임산부 유산균의 중요성

안녕하세요 

 

오늘은 임산부 유산균의 중요성에 대해 알아볼께요. 

유산균은 임신 초기부터 섭취해야하는 중요한 영양소더라구요. 

 

 

임산부 유산균의 중요성

 

1. 임신 초기~중기까지 철분제 섭취가 중요한데 

이 철분제가 변비와 소화불량을 야기하기도 하는데 이때 꼭 필요한 영양소가 유산균이에요 ! 

 

2. 인간의 면역력의 70%는 장 건강에 의해 좌우된다고 해요.

유산균은 면역물질의 분비를 도와주어 임신 중에 발생할 수 있는 질염같은 바이러스성 감염 질환을 막아주는 역할도 있답니다. 

 

3. 또한, 유산균의 꾸준한 섭취는 장내에 유익균을 만들어 아이의 첫 면역력을 결정짓는다고 해요!!! 

 

4. 산모가 유산균을 꾸준히 먹으면 아이에게 아토피 발생율을 낮출 수 있다고 하니 정말 잘 섭취해야 하는 것 같아요.

 

 

 

 

임산부에게 이렇게 유산균이 중요하다는 것을 알고 유산균을 먹기 시작했답니다. 

그리고 무엇보다도 태아가 자라면서 변비가 생기는 것 겉더라구요... 정말 변비면 기분도 안좋고 몸도 무겁고

산모는 더 잘 먹어야 하는데 음식을 먹을 힘도 안나고 마음도 안생기더라구요 ㅠㅠ 

 

제가 요즘 먹는 임산부 유산균은요 

트루락 우먼입니다. 저희 엄마가 추천해주셨어요 ! 

 

 

 

트루락의 엔테락 기술은 코팅된 비즈 타입 유산균은 pH6.8에서만 용해돼요.

그래서 위산과 담즙산에 파괴되지 않고 장에서만 붕해되는 코팅 기술로 유산균을 온전히 장까지 도달하도록 하여 장 건강에 도움을 주는 유산균이에요. 

즉, 유산균이 필요한 곳인 장에 제대로 흡수 될 수 있도록 하는 유산균이라는 거죠~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트루락의 엔테락 기술은 코팅된 비즈 타입 유산균은 pH6.8에서만 용해돼요.  

그래서 위산과 담즙산에 파괴되지 않고 장에서만 붕해되는 코팅 기술로 유산균을 온전히 장까지 도달하도록 하여 장 건강에 도움을 주는 유산균이에요. 

즉, 유산균이 필요한 곳인 장에 제대로 흡수 될 수 있도록 하는 유산균이라는 거죠~ 

 

트루락 우먼 유산균은 동결건조 유산균이기 때문에 열에 약하다고 해요. 

그래서 살아있는 유산균을 섭취할 수 있도록 냉장보관하여 먹는 것이 좋다고 해요 ! 

 

 

 

 

 

 

한통에 30일분이 들어있어요. 

저는 매일 아침 물한잔과 함께 유산균을 잘 챙겨 먹고 있답니다. 

산모의 건강과 태아의 건강을 위해 임산부님들 유산균 잘 챙겨 드세요 :)))